Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Социальный контракт - самозанятость и материальное обеспечение семьи

Социальный контракт - самозанятость и материальное обеспечение семьи
25.01.2019

Семья Александры Николаевны З. из села Солонцы на протяжении семи лет подряд, начиная  с 2013 года,  заключает с Центром социальной поддержки населения по Ульчскому району социальные контракты на  развитие личного подсобного хозяйства. В семье четверо  несовершеннолетних   детей.  Александра Николаевна не работает, состоит на учете  в Центре занятости населения в поисках подходящей работы. Село, в котором проживает семья – небольшое, найти работу проблематично из-за отсутствия  промышленных  предприятий.

Решение о разведении подсобного  хозяйства пришло, когда в семье родился 4-й ребенок. Продукты питания дорогие,  а детей необходимо одевать и кормить.

 Разведение животных – занятие очень затратное, корма недешевые, да и труда нужно вкладывать много. Но семью З. это не испугало, и она с энтузиазмом взялась за дело. В 2013 году семья по социальному контракту взяла 3-х месячную телочку. С 2014 года на денежные средства от заключенных  социальных контрактов покупали сено, корма.  Из телочки вырастили корову и  в 2015 году корова отелилась и  семья стала получать  молоко. Увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Сейчас Александра Николаевна держит корову и двоих телят. Дети с большим удовольствием помогают маме,  кормят животных,  убирают за ними и есть надежда, что они вырастут трудолюбивыми и не боящимися трудностей.

Благодаря поддержке государства семья самозанята и обеспечена натуральными продуктами питания: молоком, творогом, сметаной и мясом. Излишки продукции продают,  и это приносит пусть пока небольшой, но стабильный доход, что также важно для многодетной семьи.

Согласие семьи З. на публикацию материала в сети Интернет получено.

Фото: 
Социальный контракт - самозанятость и материальное обеспечение семьи